Все что нужно знать о трудовом договоре

19.05.2021 09:04

трудовой договор скачать

Ни один официальный найме на работу не происходит без заключения трудового договора. Механизм привычный: написал заявление о приеме на работу, передал трудовую книжку, подписал приказ и несколько инструкций, а где же трудовой договор? Дело в том, что трудовой договор может быть заключен как в устной, так и письменной форме. Считается, что подача письменного заявления работником, который устраивается на работу и выдача приказа о приеме на работу является оформлением согласия сторон заключить трудовой договор в устной форме. Именно поэтому работник может и не заметить, что уже согласился на трудовой договор. 

 

Скачать готовый шаблон трудового договора (контракта) с максимальной защитой сторон

Скачать готовый шаблон трудового договора

 

В законодательстве прописаны случаи, когда трудовой договор заключается в письменной форме: 

1) при организованном найме работников; 

2) при заключении трудового договора в районах с особыми природными географическими и геологическими условиями и условиями повышенного риска для здоровья; 

3) при заключении контракта; 

4) в случаях, когда работник настаивает на заключении трудового договора в письменной форме; 

5) при заключении трудового договора с несовершеннолетним; 

6) при заключении трудового договора с физическим лицом; 

7) при заключении трудового договора о дистанционной работе или о надомной работе; 

8) в других случаях, предусмотренных законодательством Украины. 

Однако идеальный вариант - это подписание трудового договора как индивидуального документа при любых условиях. Он гарантирует защиту трудовых прав и засвидетельствует факт существования трудовых отношений. Иногда работодатели злоупотребляют правами и, получая документы от работника, не оформляют его. Именно поэтому подписав трудовой договор работник становится более защищен, потому что у каждой стороны трудового договора появляются взаимные права и обязанности, которые подробно прописаны в документе. 

Стороны трудового договора: работник и работодатель. Лицо становится официальным работником с момента заключения трудового договора. Согласно статье 188 Кодекса законов о труде Украины приеме на работу по трудовому договору лиц моложе 16 лет не допускается. Исключение из этого закона, когда письменное согласие дает один из родителей, тогда допускается прием на работу лица с 15 лет. 

Содержание трудового договора формирует взаимные обязательства сторон, где указываются следующие условия: 

1) трудовая функция или условие о виде работы; 

2) место работы; 

3) права и обязанности работника; 

4) права и обязанности работодателя;

5) размер оплаты труда; 

6) поощрительные выплаты; 

7) режим рабочего времени; 

8) продолжительность ежегодного отпуска; 

9) условия повышения квалификации;

10) неразглашение коммерческой тайны;

11) запрет работать в другого работодателя; 

12) в других случаях, предусмотренных законодательством Украины. 

Трудовой договор нельзя заключить без предварительных договоренностей касательно места работы, вида работы, размера заработной платы и не согласовав другие условия. Современные тенденции рынка труда влияют также на содержание трудового договора: если раньше речь о дистанционной работе была скорее исключением, чем правилом, то сейчас наоборот. Размылись также подходы к виду работы, под которым понимают профессию, специальность, квалификацию. Ранее эти параметры заверялись дипломами, удостоверениями и тому подобное. Однако, с появлением новых профессий, по которым получить высшее образование невозможно, сторонам остается только одно - подробно прописывать условия для вида выполняемых работ. 

В законодательстве не указаны обязательные требования к содержанию трудового договора. Стороны самостоятельно определяют, какие условия нужно прописать в трудовом договоре. Поэтому чем подробнее будет выписан каждый раздел договора - тем лучше. Особенно следует обращать внимание на ответственность и порядок увольнения. Если это бессрочный договор, то есть договором не определена конкретная дата увольнения (прекращения трудового договора), по которому инициативу увольнения проявил работодатель, можно предположить его обязанность уплатить выходное пособие. Или договором установить другие виды отпусков, кроме тех, что уже предусмотренные законодательством. Вариаций может быть множество - главное создать качественный договор. 

К необязательным условий трудового договора принадлежит договоренность сторон о испытании при приеме на работу. Цель испытания: проверка соответствия работника занимаемой должности, на которую он принимается. Данное условие должно быть зафиксировано в трудовом договоре и приказе или распоряжении о принятии на работу. Испытание не может быть применено к лицам, не достигшим 18 лет, молодым специалистам и инвалидам. Срок испытания не должен превышать 3 месяца, а для рабочих - 1 месяц. Итак, конкретный срок испытания определяется трудовым договором, который может быть продлен только с согласия работника. 

Кроме испытания, трудовой договор может содержать специальные ограничения по работе по совместительству. Это означает, что работник может реализовать свои способности к труду путем заключения трудового договора только на одном предприятии, учреждении или организации (абсолютный запрет совместительства). Конечно, можно зафиксировать в договоре несколько ослаблен вариант, когда работник должен получить согласие работодателя для работы по совместительству. 

Могут быть предусмотрены дополнительные обязанности работника: бережное отношение к имуществу работодателя и запрет принимать от клиентов или конкурентов ценные подарки или какие-то материальные блага. В свою очередь работодатель может предоставить дополнительные гарантии: дополнительный отпуск, возможность пользования служебным автомобилем, оплатой обучения и тому подобное. Таким образом происходит определенный баланс, при которых требования к работнику перекрываются дополнительными гарантиями со стороны работодателя.

 

Внимание! По трудовому договору не должны уменьшаться или "ухудшаться" права работника, которые уже установлены законодательством. Например, в трудовом договоре нельзя установить продолжительность отпуска менее 24 календарных дней за отработанный рабочий год или превышение рабочего времени более 40 часов в неделю. То есть трудовой договор должен двигаться только в сторону улучшения положения работника, чем того, что уже прописано в законодательстве, в противном варианте - такие условия признаются недействительными. 

 

Одним из разновидностью трудового договора является контракт. Его используют только в случаях определенных законодательством в отношении определенных работников с целью усиления их ответственности. То есть законодатель четко установил кто и при каких условиях должен заключить контракт, а не просто трудовой договор. В данном случае договор является скорее исключением из общего правила.

 

Скачать готовый шаблон трудового договора (контракта) с максимальной защитой сторон

 

Контракт обязательно заключают с такими категориями работников: 

1) наемные работники коллективного сельскохозяйственного предприятия; 

2) специалисты, которые привлекаются к работе в рабочих группах комитетов Верховной Рады Украины; 

3) руководители предприятий, учреждений и организаций, принадлежащих к сфере управления местной государственной администрации;

4) работники, которых принимает концессионер; 

5) работники, которых принимает инвестор;

6) руководители государственных и коммунальных учреждений культуры; 

7) профессиональные творческие работники (художественный и артистический персонал) государственных и коммунальных учреждений культуры;

8) руководители государственных и коммунальных учреждений здравоохранения; 

9) работники биржи, работающих по найму; 

10) лица, работающие на территориях радиоактивного загрязнения; 

11) государственные служащие; 

12) работники потребительских обществ, в предусмотренных законом случаях. 

 

Виды трудовых договоров для скачивания / приобретения на маркетплейсе theDoc.:

 

Загружайте нужный договор когда угодно, где угодно и для чего угодно.

Найти договор!