Аутстафинг: за и против

Узнайте, что такое аутстафинг, как это работает, плюсы и минусы формата сотрудничества. theDoc. расскажет об аутстафинге подробно в статье

28.10.2021 12:13

Время чтения: 3 минуты

Аутстафинг – это вывод работника за штат компании-заказчика и оформление его в штат компании-провайдера. То есть при аутстаффинге трудовые договоры с работниками заключаются с посредником, выступающим работодателем. На практике очень часто вместо понятия "аустафинг" используют другие термины, например, "аренда работников", "аутсорсинг", "лизинг персонала" и т.д., однако аутстафинг отличается от них следующим:

  • компанией-заказчиком предоставляется не услуга, а работник для выполнения соответствующей работы;
  • персонал предоставляется определенной квалификации на постоянной или временной основе;
  • между компанией-заказчиком и персоналом отсутствия трудовых отношений;
  • оплату труда работнику производит исключительно компания-провайдер;
  • данный инструмент используется для решения простых и сложных задач. 

Действующее законодательство Украины не содержит определения понятия "аутстафинг", однако в Законе Украины "О занятости населения" (далее - Закон) было впервые предложено определение и классификация субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по посредничеству в трудоустройстве. Да, в ст. 36 Закона регулирует деятельность субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по посредничеству в трудоустройстве, и других субъектов хозяйствования, осуществляющих наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у других работодателей. Согласно ч. 1 ст. 39 Закона право заниматься аутстафингом может получить только субъект, получивший разрешение от центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере занятости населения и трудовой миграции.

Не решенным остается вопрос о правовом статусе договора аутстафинга, который не урегулирован ни одним нормативно-правовым актом и правового статуса работника, выполняющего свою трудовую функцию на основании такого договора. Не смотря на то, что п.п. 14.1.183. НКУ услуги по предоставлению персонала толкуются как хозяйственное или гражданско-правовое соглашение, однако при этом нужно учесть, что договор аутстафинга содержит признаки трудового договора. Именно поэтому некоторые ученые высказывают мнение, что данный договор является договором особого рода из-за гибридной правовой природы, где компания-провайдер и компания-заказчик должны нести солидарную ответственность за нарушение трудового законодательства. 

Непонятным остается вопрос о целесообразности заключения трудового договора между компанией-заказчиком и работником, поскольку судебная практика устанавливает, что договора аутстафинга не достаточно для допущения лица к работе, если не заключен трудовой договор с компанией-заказчиком. Кроме того, в данной ситуации договор аутстафинга противоречит ст. 21 КЗоТ Украины, поскольку не содержит согласия работника выполнять работу, а соответственно данное соглашение является заведомо противоречащим интересам государства и общества (постановление Пятого апелляционного административного суда № 821/901/18 от 08.11.2018 г.). Приведенные выше аргументы позволяют нам сделать следующий вывод, что институт аутстафинга требует более детального правового регулирования для полноценного его использования бизнесом, поскольку без существования такого это создает правовые риски для предпринимателей в будущем.

Загружайте нужный договор когда угодно, где угодно и для чего угодно.

Найти договор!